La socca : crêpe niçoise à la farine de pois chiches

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Ingrédients

  • 250 g de farine de pois chiches
  • 50 cl d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre

Préparation
Mélangez  la farine, le sel et l’huile d’olive et ajoutez l’eau petit à petit pour ne pas former des grumeaux.

Cuisson à la poële
Versez une louche de pâte sur une poële bien huilée. L’épaisseur ne doit pas dépasser 3mm.

Cuisson au four (classique)

Verser toute la pâte sur un plat bien huilé.

Préchauffez votre four pendant 15 minutes à 275°C  – le maximum que vous pouvez! 
Placez le plat dans le haut du four, comptez 2 min avant de changer de position en « mode Grill ».
Laissez environs 7 minutes de cuisson. La socca doit être bien dorée. Il peut avoir des cloques qui se forment pendant la cuisson, vous devez les éclater !)
Sortez le plat du four puis servez aussitôt en coupant des portions et en les saupoudrant de poivre.

Suggestion : dégustez avec des jeunes pousses d’épinard, des tomates, du guacamole et champignons de paris

Inspiration

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Publié dans: PLAT

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